Морское кадровое агентство увеличило количество выпускников на 38%

22 октября 2021

За девять месяцев 2021 г. учебный центр ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) выпустил 1807 специалистов для портовой отрасли, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

1397 человек (+65% к 2020 г.) прошли программы основного профессионального обучения. Наиболее популярными среди них стали программы первичной подготовки докеров-механизаторов, стропальщиков, тальманов и водителей погрузчиков.  

«Востребованность портовых рабочих сегодня высока, и стивидорные предприятия предлагают соискателям, обладающим необходимыми знаниями и навыками, высокую заработную плату и расширенный социальный пакет, – рассказал генеральный директор МКА Игорь Орешников. – Морское кадровое агентство использует комплексный подход в подготовке персонала, даёт сильную теоретическую базу и практический опыт управления перегрузочной техникой».

В числе выпускников МКА – почти 200 студентов профильных учебных заведений: Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова, Колледжа Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова, Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа и Морского технического колледжа им. адмирала Д.Н. Сенявина. Студенты приобрели в МКА дополнительные рабочие специальности, в основном стропальщиков и тальманов.  Для учащихся специализированных вузов и колледжей учебный центр агентства разработал специальные адаптированные программы, учитывающие наличие базовых знаний, которые позволяют студентам получить дополнительную профессию. Практику они проходят на действующем предприятии – АО «Морской порт Санкт-Петербург».

В отчетном периоде в МКА переподготовку и повышение квалификации в рамках основного профессионального обучения прошли 408 человек (+38% к 2020 г.) по направлениям «Водитель автопогрузчика категории Д», «Крановщик», «Сигнальщик-сцепщик», «Водитель телескопического контейнерного перегружателя».

Программы дополнительного профессионального образования освоили 410 человек (-10% к 2020 г.). В основном специалисты и руководители предприятий повышали знания в области охраны труда и пожарной безопасности. 

 Для справки:

ООО «Морское кадровое агентство» – одна из ведущих в России специализированных кадровых компаний в сфере подбора и обучения персонала, обеспечивающая высококвалифицированными работниками транспортно-логистические, стивидорные и другие профильные предприятия.

МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в Группу ППК) — одна из крупнейших стивидорных компаний, оказывающих услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами.

Первая Портовая Компания (Группа ППК) – Группа, объединяющая ведущие предприятия стивидорного и логистического комплексов России. В состав Первой Портовой Компании входят: управляющая компания ООО «Управление транспортными активами», АО «Морской порт Санкт Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт Петербург», ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» в порту Усть-Луга, АО «Туапсинский морской торговый порт», АО «Таганрогский морской торговый порт», ООО «Универсальный экспедитор», Universal Forwarding Company Ltd, ООО «Морское кадровое агентство» и АО «ТК «Конвей плюс».

Специализированные и универсальные стивидорные компании Группы ППК осуществляют перевалку широкого спектра грузов, в том числе контейнерных, ро-ро, наливных, насыпных и навалочных, генеральных и негабаритных.

 

Управление по связям с общественностью

т. (812) 714-92-19

 

 

Смотрите также:

21 окт 2020
К нашей команде в статусе Исполнительного директора ООО «Морское кадровое агентство» ...
Кадровые новости отрасли