ИТОГИ РАБОТЫ «МКА» В I ПОЛУГОДИИ 2018 ГОДА

30 июля 2018

За I полугодие 2018 года учебный центр ООО «Морское кадровое агентство» (МКА, входит в UCL Holding) подготовил 815 специалистов по портовым, дорожно-строительным и складским рабочим профессиям по программам основного и дополнительного профессионального образования.

В рамках программ основного профессионального образования 332 человека прошли курсы повышения квалификации и переподготовки по смежным рабочим специальностям. Наиболее востребованными стали дорожно-строительные профессии – их выбрали почти 32% учащихся, а также профессии «Машинист крана-манипулятора» и «Машинист электрического портального крана», которым обучилось 30%.

259 учеников получили новые для себя рабочие профессии. 40% выбрали профессию «Стропальщик», 26% – «Докер-механизатор», 19% – «Швартовщик», остальные 15% обучались на тальманов, крановщиков и дорожно-строительных рабочих.

Программы дополнительного профессионального образования в отчетный период прошли 148 человек, почти половина из которых выбрала направление «Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте»».

Традиционно специалисты учебного центра МКА помогают студентам Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова, Морского технического и Санкт-Петербургского рыбопромышленного колледжей получить портовые рабочие профессии. Для этого в МКА разработана специальная программа, учитывающая наличие у юных представителей профессиональных учебных заведений базовых знаний. Благодаря такой практике с начала текущего года 76 студентов приобрели профессию «Тальман».

ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает Учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке ро-ро грузов и контейнеров.

Служба обучения персонала ООО «Морское кадровое агентство»