МОРСКОЙ ПОРТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ВОЗГЛАВИЛ АНДРЕЙ ЯРОСЛАВЦЕВ

23 августа 2021

21 августа 2021 г. на должность управляющего директора АО «Морской порт Санкт-Петербург» назначен Андрей Николаевич Ярославцев.

Андрей Николаевич более 30 лет работает в стивидорном бизнесе. Свой трудовой путь начал в 1988 г. в Ленинградском морском торговом порту инженером-механиком подъемно-транспортного оборудования. С 1996 по 2008 г. занимал ведущие инженерные и руководящие должности в ряде стивидорных предприятий России. С 2009 по 2016 г. работал управляющим директором ООО «Универсальный перегрузочный комплекс». В 2016 г. назначен управляющим директором
АО «Туапсинский морской торговый порт».

Андрей Николаевич имеет ведомственные награды, благодарность и почётную грамоту Министра транспорта РФ. В 2013 г. ему присвоено почётное звание «Ветеран порта».

Андрей Николаевич окончил Государственную морскую академию имени адмирала С.О. Макарова по специальности «Инженер-механик судового оборудования». В 2013 г. получил второе высшее образование в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова по специальности «Экономика и управление на предприятии транспорта».

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в Группу ППК) — одна из крупнейших стивидорных компаний, оказывающих услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами.

Первая Портовая Компания (Группа ППК) – Группа, объединяющая ведущие предприятия стивидорного и логистического комплексов России. В состав Первой Портовой Компании входят: управляющая компания ООО «Управление транспортными активами», АО «Морской порт Санкт Петербург»,

ЗАО «Контейнерный терминал Санкт Петербург», ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» в порту Усть-Луга, АО «Туапсинский морской торговый порт», АО «Таганрогский морской торговый порт»,
ООО «Универсальный экспедитор», Universal Forwarding Company Ltd,
ООО «Морское кадровое агентство» и АО «ТК «Конвей плюс».

Специализированные и универсальные стивидорные компании Группы ППК осуществляют перевалку широкого спектра грузов, в том числе контейнерных, ро-ро, наливных, насыпных и навалочных, генеральных и негабаритных.

Управление по связям с общественностью

АО «Морской порт Санкт-Петербург»

т. (812) 714-92-19

www.seaport.spb.ru