«МКА» ПРИСТУПАЕТ К РЕАЛИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОЕКТА ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ЭСТОНИИ

31 июля 2017

31 июля 2017 года в рамках реализации проекта по международному сотрудничеству в сфере профессионального обучения ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) приступило к первому этапу профессиональной подготовки персонала SILSTEVE – мультифункционального терминала в порту Силламяэ в Эстонии.

Работники пройдут обучение по специальности «Машинист крана (крановщик) по управлению краном-перегружателем причальным контейнерным (STS)».

Процесс подготовки крановщиков состоит из трех этапов. На первом этапе ученики в течение двух недель освоят теоретический курс в учебном классе порта Силламяэ. Второй этап включает обучение на тренажерах уникального учебно-тренажерного комплекса (STS и RTG) МКА в Санкт-Петербурге, имитирующих выполнение крановых операций по перемещению контейнеров. Заключительный этап включает практическое обучение на причалах терминала SILSTEVE под руководством инструктора МКА. Общий срок реализации проекта составит полтора месяца.

Обучающие программы МКА доступны юридическим и физическим лицам. Они включают обучение портовым, дорожно-строительным и складским рабочим профессиям. Специалистами МКА также разработаны программы дистанционного обучения. Сегодня выпускники МКА успешно трудятся практически во всех крупных стивидорных компаниях Большого порта Санкт-Петербурга, а также в портах Ленинградской области, Ямало-Ненецкого АО, Мурманска, Архангельска, Таганрога и Туапсе.

ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург».

С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной