«МКА» ОБУЧИЛО РАБОТНИКОВ АЛМАЗОДОБЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ АК «АЛРОСА»

1 ноября 2017

Специалисты ООО «Морское кадровое агентство» (МКА, входит в UCL Holding) завершили обучение работников алмазодобывающей компании АК «АЛРОСА» (ПАО) (Республика Саха, Якутия) по программе «Водитель телескопического контейнерного перегружателя ричстакер».

Двухнедельное обучение проходило на базе МКА в Санкт-Петербурге и включало теоретическую подготовку и практические занятия.

«Ричстакер – это новый механизм для Ленского отделения УМТС АК «АЛРОСА» (ПАО), – рассказывает главный инженер Ленского отделения УМТС АК «АЛРОСА» (ПАО) Александр Багин, – и опыта эксплуатации данной техники, к сожалению, не имеется. Именно поэтому возникла необходимость обучения сотрудников в сторонней организации. Выбор учебного центра МКА обусловлен несколькими факторами. Первое – наличие образовательной лицензии, второе – наличие опыта подготовки специалистов, связанных с эксплуатацией ричстакеров, третье - наличие теоретической и практической базы, необходимых для обеспечения качества обучения».

«Со специалистами компании «АЛРОСА» мы реализовали краткосрочную программу, – поясняет начальник учебного центра МКА Леонид Авласенко,– но, несмотря на сроки, мы можем гарантировать качество обучения».

МКА готовит специалистов по различным портовым, дорожно-строительным и складским рабочим профессиям. Сегодня выпускники МКА успешно трудятся как в стивидорных компаниях, так и на крупных промышленных предприятиях различных регионов России.

ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

«АЛРОСА»  — лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская горнорудная компания с государственным участием.

Управление по связям с общественностью

т. (812) 714-92-19