Количество выпускников Морского кадрового агентства выросло на 56%

17 августа 2021

В I полугодии 2021 г. учебный центр ООО «Морское кадровое агентство» (МКА) подготовил 1158 специалистов для портовой и дорожно-строительной отраслей, что на 56% больше аналогичного показателя прошлого года.

Количество выпускников по программам основного профессионального обучения выросло в два раза – до 968 человек. Из них 708 слушателей освоили новую рабочую специальность, 260 прошли переподготовку и повышение квалификации. Наиболее популярной портовой профессией стала «Докер-механизатор»: этот курс выбрали 162 человека.

В текущем году МКА возобновило обучение студентов профильных учебных заведений.  С начала года в учебном центре агентства прошли подготовку по специальностям «Тальман» и «Стропальщик» почти 200 курсантов Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова, Колледжа Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова, Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа и Морского технического колледжа им. адмирала Д.Н. Сенявина. По традиции Морское кадровое агентство организовало практику студентов на базе АО «Морской порт Санкт-Петербург».

Дополнительное образование по программам «Охрана труда» и «Пожарно-технический минимум» в отчётном периоде получили 190 человек.

Весной 2021 г. в МКА стартовал сезонный курс «Судоводитель маломерного судна». Удостоверения на право управления в водоёмах РФ катером, моторной лодкой и гидроциклом получили 15 человек.

 

Для справки:

ООО «Морское кадровое агентство» – одна из ведущих в России специализированных кадровых компаний в сфере подбора и обучения персонала, обеспечивающая высококвалифицированными работниками транспортно-логистические, стивидорные и другие профильные предприятия.

МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в Группу ППК) — одна из крупнейших стивидорных компаний, оказывающих услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами.

Первая Портовая Компания (Группа ППК) – Группа, объединяющая ведущие предприятия стивидорного и логистического комплекса России. В состав Первой Портовой Компании входят: управляющая компания ООО «Управление транспортными активами», АО «Морской порт Санкт Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт Петербург», ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» в порту Усть-Луга, АО «Туапсинский морской торговый порт», АО «Таганрогский морской торговый порт», ООО «Универсальный экспедитор», Universal Forwarding Company Ltd, ООО «Морское кадровое агентство» и АО «ТК «Конвей плюс».

Специализированные и универсальные стивидорные компании Группы ППК осуществляют перевалку широкого спектра грузов, в том числе контейнерных, ро-ро, наливных, насыпных и навалочных, генеральных и негабаритных.

 

 

Управление по связям с общественностью

т. (812) 714-92-19

 

Смотрите также:

10 Май 2018
МЕХАНИЗАТОРЫ «МКА» УСПЕШНО ОСУЩЕСТВИЛИ ПЕРЕВАЛКУ НАВАЛОЧНОГО ГРУЗА
Новости компании
8 авг 2018
ДОКЕРЫ-МЕХАНИЗАТОРЫ «МКА» ОБЕСПЕЧИЛИ СЛАЖЕННУЮ ВЫГРУЗКУ АЛЮМИНИЯ
Новости компании
15 мар 2018
«МКА» И КОРПОРАТИВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ» ПРИСТУПИЛИ К РЕАЛИЗАЦИИ СОВМЕСТНОГО...
Новости компании