Грузооборот Морского порта Санкт-Петербург вырос на 5%

1 февраля 2021

В 2020 г. АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) обработано 7 млн тонн – на 5% больше аналогичного показателя 2019 г. Объем генеральных грузов компании превысил 5,5 млн тонн (+ 0,2%), насыпных и навалочных – 1 млн тонн (+39%). Объем перевалки черных металлов в порту увеличился на 1%, до 2,5 млн тонн, металлолома – на 18%, превысив 930 тыс. тонн. Обработка цветных металлов уменьшилась на 29%, до 860 тыс. тонн. Перевалка минеральных удобрений в биг-бэгах сохранились на уровне 2019 г. и составила 550 тыс. тонн.
Рост показали древесные гранулы (пеллеты) – их перевалка увеличилась на 50%, превысив 660 тыс. тонн. В 2020 г. компания обработала рекордную судовую партию пеллет объемом почти 33 тыс. тонн – это один из самых высоких показателей на рынке биотоплива. Ранее средний размер таких партий не превышал 10 тыс. тонн.Контейнерооборот МП СПб составил 30,7 тыс. TEU.В 2020 г. объем экспортных грузов МП СПб составил 6,17 млн тонн (-2% к 2019 г.), импортных – 870 тыс. тонн (+98%). Доля экспорта в структуре общего грузооборота МП СПб — 88%, импорта — 12%.

ООО «Морское кадровое агентство»
 одна из ведущих в России специализированных кадровых компаний в сфере подбора и обучения персонала, обеспечивающая высококвалифицированными работниками транспортно-логистические, стивидорные и другие профильные предприятия.
МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.
В структуре агентства отдельное место занимает учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.
АО «Морской порт Санкт-Петербург» — крупнейшая стивидорная компания, оказывающая услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров.

Управление по связям с общественностью
т. (812) 714-92-19