«МКА» РЕАЛИЗУЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

14 сентября 2018

12 сентября ООО «Морское кадровое агентство» (МКА, входит в UCL Holding) запускает новый образовательный проект в Республике Казахстан. Он пройдет в рамках участия агентства в государственной программе в сфере занятости, которую реализует Коммунальное государственное учреждение «Центр «Жаңа серпін» (КГУ) (г. Актау, Казахстан).
Проект ориентирован на профессиональную переподготовку молодежи. Благодаря его реализации более 30 человек пройдут обучение для работы на портовых терминалах Актау.
Обучение рассчитано на месяц и включает два этапа: теоретический и практический. Теоретический этап пройдет в «Прикаспийском колледже «Болашак» республики Казахстан. Специалисты учебного центра МКА прочтут курс лекций по профильным направлениям: «Механизатор (докер-механизатор), стропальщик», «Матрос береговой (швартовщик)», «Тальман». Практический этап пройдет на территории порта Актау.
Учебный центр МКА уже имел положительный опыт международного сотрудничества в данном регионе. Летом 2016 года «Центр «Жаңа серпін» направил 30 человек на переподготовку в Санкт-Петербург. Все выпускники получили квалификационные свидетельства об обучении портовым рабочим специальностям.

ООО «Морское кадровое агентство»кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает Учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.
Региональная программа «Жаңа серпін» содействует трансформации регионального рынка труда, повышению эффективности мер занятости, трудовой мобильности населения.

ТОО «Прикаспийский колледж «Болашак» - первый аккредитованный колледж в Мангистауской области (регистрационный номер 16.06.2014 IA №007). С 1997 года осуществляет образовательную деятельность в сфере среднего профессионального образования более чем по 20 направлениям, в частности: «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования», «Эксплуатация внутренних водных путей», «Судовождение на внутренних водных путях и прибрежном плавании», «Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Служба обучения персонала ООО «Морское кадровое агентство»