ИТОГИ РАБОТЫ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «МКА» В I КВАРТАЛЕ 2018 ГОДА

11 апреля 2018

В январе-марте 2018 года учебный центр ООО «Морское кадровое агентство» (МКА, входит в UCL Holding) подготовил 398 выпускников.

Наиболее востребованными среди учащихся стали программы основного профессионального обучения по направлениям «стропальщик», «матрос береговой (швартовщик)» и «докер-механизатор» – их выбрали 153 человека, на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В два раза выросло количество специалистов, которые прошли обучение по программам дополнительного профессионального образования, направленным на обеспечение безопасности труда. В частности, 104 человека повысили квалификацию в области охраны труда, пожарной безопасности и безопасности при работе на высоте.

В отчетный период юридические лица чаще всего заказывали переподготовку своих работников по программам «крановщик» и «стропальщик», частные лица – обучение профессии «водитель внедорожного автотранспортного средства» категории АIII.

Высокий интерес к данной профессии со стороны населения обусловлен тем, что наличие удостоверения тракториста-машиниста с открытой категорией АIII позволяет выпускникам управлять самоходными машинами, такими как карьерные самосвалы, самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой аэродромная техника, портовая техника, в том числе портовый тягач.

В завершившемся квартале специалисты учебного центра МКА провели «методическое обновление» ряда образовательных программ по специальному заказу ряда партнеров, в том числе «Эксплуатация бурорыхлительной установки» для АО «Ростерминалуголь» и «Тальман» - для КГКУ «Центр занятости населения г. Дудинки».

Для справки:

ООО «Морское кадровое агентство» кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург».

С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.

В структуре агентства отдельное место занимает Учебный центр с собственной технической базой. Его функциями являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров.

Служба обучения персонала ООО «Морское кадровое агентство»
+7 (812) 714-95-60 

 

Смотрите также:

20 мар 2018
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «МКА» ОРГАНИЗУЕТ ОБУЧЕНИЕ НА «ВОДИТЕЛЯ ФРОНТАЛЬНО-КОВШЕВОГО ПОГРУЗЧИКА»
Новости компании
4 июн 2018
«МКА» РАСШИРИЛО СФЕРУ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ
Новости компании
22 мар 2018
НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ ДОКЕРЫ ГК «МКА» УСПЕШНО ПРОИЗВЕЛИ ПОГРУЗКУ ДЛИННОМЕРНОГО ГРУЗА
Новости компании