ИТОГИ РАБОТЫ «МКА» ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА

29 октября 2018
В январе-сентябре 2018 года учебный центр ООО «Морское кадровое агентство» (МКА, входит в UCL Holding) подготовил 1176 специалистов по различным рабочим профессиям. Из них 929 человек освоили программы основного профессионального образования, 247 – программы дополнительного профессионального образования. Всего за отчетный период учебный центр МКА реализовал 50 учебных программ.

Более 45% от общего числа учащихся прошли профессиональную подготовку по портовым специальностям. Из них 268 человек завершили обучение по направлению «Докер-механизатор, стропальщик», 100 – «Машинист крана (портального, манипулятора, кратцер-крана)», 100 – «Тальман», 69 – «Матрос береговой (швартовщик)».

Популярными среди учащихся также были дорожно-строительные профессии. В основном это «Водитель внедорожного автотранспортного средства» и «Водитель погрузчика».   Их освоили 169 человек.

160 выпускников учебного центра МКА получили удостоверения о прохождении курсов по охране труда и освоении пожарно-технического минимума.

За 9 месяцев 2018 года через учебный центр МКА прошли 76 студентов специализированных высших и средних учебных заведений. Здесь они освоили профессию «Тальман». Для учащихся Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова, Морского технического и Санкт-Петербургского рыбопромышленного колледжей в МКА разработаны специальные адаптированные программы, учитывающие наличие у них базовых знаний, которые позволяют студентам получить для себя профильную рабочую профессию.

ООО «Морское кадровое агентство» – кадровая компания, представляющая интересы транспортно-логистических, строительных и других компаний Северо-Западного региона в сфере подбора персонала, обучения и предоставления временного персонала. МКА работает с 2001 года и является дочерней компанией АО «Морской порт Санкт-Петербург». С 1 января 2016 года МКА аккредитовано Федеральной службой по труду и занятости на право осуществления деятельности по предоставлению персонала.
В структуре агентства отдельное место занимает Учебный центр с собственной технической базой, функциями которого являются первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по различным образовательным программам.
АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров.

Служба обучения персонала ООО «Морское кадровое агентство»